Киев для детей

Первое детское образовательное учреждение

Первое детское образовательное учреждение

Начало посещений первого детского образовательного учреждения – важный и значимый этап в жизни, как ребенка, так и мамы. Для мамы это возможно первый опыт доверия малознакомым людям, которые должны будут присматривать за малышом в садике.

А для ребенка – это совершенно новая обстановка, с новыми правилами и режимом. Чтобы сделать для ребенка посещение садика меньшим стрессом, нужно постараться подготовить его не только в плане соблюдения режима дня, но и психологически. Напишу о том, каким советам подруг и психологов следовала я.

Во – первых, я постаралась не создавать у ребенка впечатления, что он идет в садик потому, что мне нужно больше свободного времени для работы, а делала акцент на том, что он уже большой, и все детки, становясь старше, ходят сперва в садик, а потом в школу, чтобы научиться многим интересным вещам.

Во-вторых, я объяснила ему, что детский садик для ребенка – это как работа для взрослого, ответственное, полезное и важное занятие.

В-третьих, в садик не берут плохих деток, а только хороших, умненьких, которые себя хорошо ведут.

И наконец, в – четвертых, говорила, что в садике будет весело, к тебе будут хорошо относиться и учить интересным играм, а еще там будет много других детей, и среди них обязательно будут твои друзья.

И конечно же никогда не нужно пугать ребенка садиком или негативно высказываться о воспитателях или садике в целом в присутствии ребенка.