Киев для детей

Особенности питания будущей мамы по триместрам

Особенности питания будущей мамы по триместрам

Это совершенно не является фантазией, каждая женщина, когда – то будучи беременной, может это подтвердить, что сам организм начинает чувствовать, когда и что надо съесть!

И, конечно, теперь понятно, почему в зависимости от срока беременности так кардинально меняются пристрастия будущей мамы.

Итак, рассмотрим, к примеру, всем понятно, что в пером триместре беременности, идет масштабная перестройка организма будущей мамы, происходит своеобразная адаптация к беременности. В это время рекомендуется включать в рацион побольше фруктов, натуральных соков, компотов, вобщем, рекомендуют низкокалорийную диету. Вашим девизом должно стать – ешь меньше, но чаще. Обязательно носите с собой что – то, что можно просто пожевать ( соленые сухарики, орешки, сухофрукты), это поможет Вам справиться с ранним токсикозом.

Обратите внимание на мультивитамины – Вам сейчас просто необходима фолиевая кислота!

Во втором триместре надо калорийность пищи повышать, так как роды потребуют от Вас всех ваших сил. Врачи рекомендуют в этот период увеличить так же физическую активность, делать специальные упражнения для беременных, больше двигаться, гулять на свежем воздухе. В первой половине дня рекомендуется есть мясо и рыбу, которые имеют в своем составе животные белки, а во на ужин лучше предпочесть молочно – растительные блюда, сырники, запеканки, овощные рагу – ешьте все, что Вашей душе угодно! Сводите к минимуму прием таких продуктов. Которые имеют в своем составе консерванты, откажитесь от сосисок, копченостей, маринадов и т.д.

В третьем триместре калорийность пищи опять уменьшаем, убираем ее за счет кондитерских и мучных изделий (прощайте, любимые булочки!), меньше ешьте жирного мяса, сметаны и других жиросодержащих продуктов! Это очень важно, если Вы чуть перехаживаете свой срок! В родовом процессе играть основную роль будут мышцы, а не набранный вес!

Набранный вес будущей мамочки складывается из следующих показателей:

1. вес малыша – 3.5 – 4 кг;
2. непосредственный вес матки – около 0.8 кг;
3. общий вес крови, жидкости, набранного жира, ткани груди – 4.8 – 5.3 кг;
4. вес плаценты – 0.45 – 0.8 кг;
5. и вес амниотичекой жидкости – 0.9 кг;