Киев для детей

Беременность по плану

Беременность по плану

Тенденции развития современного общества приводят к тому, что люди становятся молодыми родителями после достижения тех карьерных успехов и того уровня материального благосостояния, который они для себя установили.
А это значит, что мамами становятся все больше по плану и в более зрелом возрасте.

Помимо очевидных плюсов у этой ситуации есть и минусы. Чем старше женщина, тем вероятнее, что у нее уже есть какие-то хронические заболевания. И если женщина всерьез планирует беременность, то вероятнее всего она постарается всесторонне обследоваться заранее. Чтобы успеть ликвидировать источники возможного неблагополучия, либо постараться добиться стойкой ремиссии тех хронических заболеваний, которые вылечить невозможно. Медицина не стоит на месте, об этом не стоит забывать, и то, с чем вам десять лет назад сказали просто жить дальше, сегодня может быть вылечено.

Беременность – это серьезная нагрузка на все системы организма женщины, начиная от иммунной, и сердечно – сосудистой и заканчивая позвоночником. От здоровья женщины зависит как наступление беременности, так и её успешное развития и прохождение всех критических периодов без потерь. Критические периоды есть в каждом триместре беременности.

Первый критический период – это вторая – третья недели беременности, когда происходит имплантация плодного яйца в стенку матки и женщина еще может и не подозревать даже о том, что она беременна.

Следующий критический период – это восемь – двенадцать недель, период образования плаценты. Во втором триместре критическими называют недели с восемнадцатой по двадцать вторую. На это время приходится наиболее быстрый рост матки и плода.

В третьем триместре – это двадцать восьмая – тридцать вторая недели беременности, также этапы интенсивного роста матки и плода, и в это время вероятны такие осложнения, как поздний гестоз беременных.

 

Желаем всем продуманной подготовки к материнству и здоровых малышей!